Voltar para dicas de sobrevivência

Compartilhar


Armazenamento de Ovos

Armazenamento de Ovos

Sabendo armazenar de forma correta os alimentos você pode fazer um produto que duraria alguns dias durar anos, neste artigo armazene ovos!

- Usar ovos bem frescos para armazenar.
- Compre-os diretamente da granja.

- Metodo 01:
Arrume os ovos com cuidado num recipiente de vidro e cubra-os com uma solução de cal virgem. 250 gramas de cal virgem para 4 litros de água.
Duração: 06 meses

- Metodo 02:

Arrume os ovos frescos num recipiente de vidro. Ferva 250 gramas de sal em 2 litros de água. Deixe esfriar depois despeje em cima dos ovos. Depois de 20 dias, retire os ovos e guarde-os na geladeira.
Duração: 01 ano

Obs – As galinhas botam muitos ovos do mês de agosto até o mês de novembro. É o tempo da postura. A dúzia de ovos é barata porque há fartura.

As mesmas galinhas põem poucos ovos de fevereiro a maio. É o tempo da quaresma. Em virtude da pequena quantidade, a dúzia de ovos é mais cara.

Dicas especiais:

* Para substituir o ovo em suas receitas:

Misturar: 1 colher de chá (2 gr) de gelatina sem sabor com 3 colheres de sopa (45 ml) de água fria e 2 colheres de sopa(30 ml) + uma de chá(2 gr) de áqua fervendo e misturar tudo = 1 ovo.

 

 

 

Retirado de: Apostila de Armazenamento de Alimentos - Sociedade de Socorro da Estaca Americana



Douglas Luis de Quadros

Autor: Douglas Luis de Quadros em

"Criatividade é algo que nasce conosco e leva-nos a loucura se não colocarmos para fora!"


Filtro de Dicas


Você conhece a história do Dia Z?

Clique aqui e leia a versão completa da história!

Ajude-nos comprando aqui!
:-D

Assista o último vídeo

TragiTopSeven #04 - Baixistas Mais Virtuosos do Planeta